Воспитание культуры поведения за столом.

01.01.2017

У детей 2-3 лет

Продолжайте учить малышей сначала под Вашим контролем, затем самостоятельно мыть руки перед едой, формируйте навык пользования индивидуальными предметами (салфеткой, ложкой, чашкой, тарелкой). Во время еды учите детей держать ложку в правой руке.

У детей 3-4 лет

Начиная с 3-хлетнего возраста формируйте элементарные навыки поведения за столом: правильно пользоваться столовой и чайной ложками, вилкой, салфеткой; не крошить хлеб, пережевывать пищу с закрытым ртом, не разговаривать с полным ртом.

У детей 4-5 лет

Совершенствовать навыки аккуратного приема пищи: пищу брать понемногу, хорошо пережевывать, есть бесшумно, правильно пользоваться столовыми приборами (ложка, вилка, нож), салфеткой, полоскать рот после еды.Хочу такой сайт

У детей 5-7 лет

Продолжать совершенствовать культуру еды: правильно пользоваться столовыми приборами (вилкой, ножом), есть аккуратно, бесшумно, сохраняя правильную осанку за столом.

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 29.05.2019

Дата обновления: 29.05.2019

Дата публикации: 01.01.2017

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».